Заказчикам Пилотам

Молодой уфимец Анатолий Тарасенко, победитель всероссийского инновационного конкурса и обладатель полумиллиона рублей по программе «УМНИК- НТИ Аэронет», запускает в работу инновационный сервис — сайт для тех, кому необходимы услуги дронов.

По замыслу разработчиков, этот проект поможет найти контакт владельцам беспилотников с теми, кто, например, хочет заказать видео- или фотосъемку с высоты птичьего полёта. К тому же, вариантов использования дронов в повседневной жизни- огромное количество. Как считает Анатолий Тарасенко, поиск из разряда «спрос-предложение» на сегодняшний день требует много времени и есть риск столкнуться с непрофессиональными и недобросовестными исполнителями или мошенниками. «Мы хотели решить эти проблемы и создать сайт, где владельцы дронов и заказчики услуг смогут найти друг друга. В итоге получился сервис dronika.ru- сервис по вызову дрона», — говорит автор.

Чтобы владельцу беспилотника стать участником и лично проверить стартап в действии, необходимо зарегистрироваться на сайте, указать подробную информацию о своём оборудовании и квалификацию.

Несмотря на существующие подобные интернет-проекты, у dronika.ru есть ряд существенных преимуществ: более широкий ряд предоставляемых услуг, тщательно проработанные и более выгодные тарифы, возможность предоставления страховки полёта и отчетных документов. «Может быть, через несколько лет мы дойдём и до летающего такси по перевозке пассажиров», — поделился планами Тарасенко.

В ближайшем будущем команда разработчиков протестирует готовый сервис в Уфе, а затем выдвинет его на всероссийский уровень. Экспертная комиссия фонда по достоинству оценила разработку уфимцев не только грантом, но и назвала его «способствующим развитию отрасли беспилотных летательных аппаратов в России».

https://likes.ru/ufa/articles/13-04-2018/1899-ufimets-vyigravshiy-grant-v-konkurse-innovatsiy-zapuskaet-servis-po-vyzovu-drona

КОНТАКТЫ